http://s2.uploads.ru/a0kQq.jpg

Само определение «колониальный» происходит от латинского слова «colonus» — колон, так называли древнеримских поселенцев, арендаторов земли обычно на окраинах империи, в провинции.
Колониальный стиль в интерьере возник в эпоху морских экспедиций, открытия и завоевания новых земель, когда Британия, Франция, Голландия, Испания расширяли свои собственные владения за счет присоединения новых территорий. Эта эпоха характеризовалась взаимопроникновением культур: европейцы принесли на «туземные» территории свою культуру, а позаимствовали у местного населения некоторые особенности их образа жизни, устройства жилищ и их внутреннего убранства.
Оригинальное и очень декоративное оформление жилого пространства сочетается с современными отделочными материалами и техникой.
Мебель в основном выполнена из вручную обработанного дерева, потемневшего и потрескавшегося от времени или сплетена из ротанга, бамбука, даже тростника. Много плетеных деталей — это еще одна примета колониального стиля, когда даже в отделке деревянной мебели используются искусно сплетенные вставки. Но, как дань европейскому стремлению к комфорту, плетеная мебель имеет мягкие подушки со сменными чехлами.