Единая цель игры: установление чёткого, единого для всех порядка. А вот каким этот "порядок" будет, у каждой фракции своё представление.

У киборгов Цитадели главная задача — это нахождение альтернативного источника энергии для себя любимых.
По нахождении такого источника, киборги переходят к выполнению своей старой задачи: восстановление и поддержка проекта колонизации других миров.
При этом киборги резко негативно относятся только к мутантам. После выполнения главной задачи расклад такой:
► Кланы будут уничтожены, как источник дисбаланса, мешающий конструктивной работе.
► Отверженные скорее всего будут уничтожены как разлагающий элемент (наличие мутантов, + сами Отверженные — клан)
► Смертные: вербовка или смерть.

В связи с появлением Топлива приоритетная цель - поиск антидота.

Цель клана Мортэ: открыть тайны жизни и смерти, то есть найти так называемое бессмертие и научиться создавать полноценных гомункулов, возвращая мёртвых в мир живых.

У клана Рейзон политика невмешательства. Полный нейтралитет. Но это внешне, а на самом деле правящая верхушка стремится поддерживать равновесие остатков цивилизации. Их основная цель: поддержание мира и развитие экономики с целью укрепить общество, настроив его на конструктивных лад. В идеале клан Рейзон предпочтет иметь своих людей везде (чтобы эти люди следили за исполнением ЦУ, поступающими из клана), и даже у киборгов, если это невозможно, — сделать так, чтобы кто-нибудь другой быстро уничтожил или полностью изолировал рассадник дисбаланса, но самим не светиться.

Цель клана Детруир: развить и поддерживать анархию и беспредел таким образом, чтобы никто не смог организовать и сплотить общество. Но этот хаос будет упорядоченным, с точки зрения правящей верхушки клана. Таким обществом будет легко манипулировать и реализовывать только свои цели, не считаясь ни с чьим мнением.

Цель Отверженных: установить порядок и определённую систему, чтобы остатки общества не вымерли в ближайшие несколько лет, разложившись изнутри, и чтобы в получившейся системе нашли своё место как люди со сверхспособностями и киборги, так и мутанты, и простые смертные. Проще говоря, чтобы всем было хорошо, но и самим в накладе не остаться.

Цель фракции мутантов "Чистое небо" приоритетная: формирование устойчивого сообщества со своими правилами и законами, с которыми будут считаться все. Следующая цель: восстановление окружающей среды и жизни на планете.

Цель, характерная для трёх основных кланов: привлечение в клан людей с соответствующими сверхспособностями. У каждого клановца на шее слева кибер-тату со знаком клана. Если случайный человек на улице проявит свои способности или иным образом откроется и при этом не будет состоять в клане, его очень скоро заберут к себе (готовьтесь, за вами в любой момент могут прийти). Методы убеждения самые разнообразные. В связи с этой задачей в каждом клане есть служба, пополняющая его ряды.
У состоящих в Отверженных метки нет, либо на её месте шрам. Их также в любой момент могут перетянуть к себе, Отверженных за клан не считают.

Клан Детруир и клан Мортэ на дух друг друга не переносят.
Детруир и Рейзон — напряженные отношения, но при этом деловое сотрудничество.
Детруир и Отверженные — вежливый нейтралитет, склонность к сотрудничеству.
Клан Рейзон и Отверженные тесно сотрудничают друг с другом, отношения весьма дружественные.
Рейзон и Мортэ — нейтралитрет.
Клан Мортэ и Отверженные — тщательно скрываемая враждебность, замаскированная под нейтралитет.

Цитадель враждебно настроена ко всем, но стремится к сотрудничеству для достижения собственных целей. Все без исключения кланы относятся к киборгам настороженно.
К организации "Чистое небо" со стороны кланов отношение нейтральное, у Отверженных и Рейзона — дружественное.

Главы фракций должны реализовывать политику фракции. При успешном выполнении задачи, либо ставится следующая задача (если первоначальная не особенно влияет на положение в обществе), либо продолжать бороться становится бессмысленно.