[float=right]http://s49.radikal.ru/i125/1012/8e/687be6e5bfc2.png[/float]
Мортэ
Самый малочисленный и закрытый клан. Людей, обладающих характерными способностями, крайне мало, и все наперечёт. Они холодны, уравновешены, расчётливы и совершенно лишены страха смерти, которой служат каждый миг своего существования. Представители клана является крупными специалистами по части управления мёртвыми телами, контакта с духами, вызова потусторонних существ и так далее, и тому подобное.
Даже самоназвание клана звучит откровенно жутковато. Любители художественной литературы тут же окрестили бы представителей Мортэ некромантами. Согласно утверждениям многочисленных писателей-фантастов, эти могущественные колдуны поднимали трупы из могил и общались с духами и потусторонними сущностями. Что ж, доля правды в подобном сравнении есть определённо.
Навязчивой идеей каждого, кто хоть раз ощутил прикосновение к силе Мортэ, становится обретение бессмертия. Члены этого клана желают обуздать жизнь и смерть, подчинив их своей воле.
Мегаполис Сити-де-Мортэ считается наиболее благополучным, жизнь в нём упорядочена и подчинена чётким правилам... кто-то мог бы даже назвать подобную атмосферу смертным покоем и был бы не далёк от истины.

[float=left]http://s007.radikal.ru/i301/1012/bd/12977a62211b.png[/float]
Детруир
Хаос, беспорядки, разрушения, безудержное веселье и отсутствие всяких правил, кроме одного: нет никаких правил — да, это определённо о Детруире! Силы стихий накладывают отпечаток на своих обладателей, делая их бесшабашными безумцами, получающими от жизни абсолютно всё. Их девиз: жить надо так, чтобы там, наверху обалдели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Огонь, вода и электричество беспрекословно подчиняются своим повелителям, становясь инструментом их зачастую рискованных забав.
Детруир считается самым опасным с точки зрения конфронтации, стоя на одной линии с Мортэ, а кое в чём и превосходя его. В боевых приемах стихийникам нет равных.
Их мегаполис Крейзи-виль — большой парк развлечений, часто с риском для жизни. Казино, бордели, лавки с контрабандными и запрещенными товарами — рай для любителей веселого ада для себя и других.

[float=right]http://s49.radikal.ru/i125/1012/f8/014bafde9541.png[/float]
Рейзон
Леонардо да Винчи и Ван Гог, Альберт Эйнштейн и Мария Кюри, Моцарт и Бетховен — все они определённо выбрали бы Рейзон, не задумываясь ни на мгновение. Это клан мыслителей, учёных, интеллектуалов и людей, владеющих ментальными способностями, изучая их, доводя до совершенства, пока каждое действие не будет завершённым, неповторимым и бессмертным шедевром, достойным подражания потомков. Телепатия разных уровней (абсолютной телепатии зарегистрирован только один случай, и тот, к сожалению, среди Отверженных), гипноз и тому подобное — это их специализация.
Именно Рейзон поднял мировую экономику, когда всё было готово окончательно пойти прахом, именно они год за годом методично возрождают культуру, искусство, науку и высокие технологии. Рейзон во все времена придерживался нейтралитета, не вмешиваясь в конфликты, являясь своеобразным арбитром в бесконечных баталиях между прочими фракциями.
Мегаполис Майнд чем-то напоминает старые добрые времена, но только на первый взгляд, приглядитесь внимательнее...

[float=left]http://s003.radikal.ru/i203/1012/11/af6cdf43d627.png[/float]
Отверженные
Ну, они отверженные и есть. Обитают в катакомбах, преобразованных в неприступную подземную крепость. Принимают всех, не выпускают никого. Способности тех, кто состоял в старой организации, на порядок выше тех, кто получил их в результате катастрофы. Но последние берут числом.
Ещё за несколько десятилетий до всемирного катаклизма учёные и военные, предчувствуя не слишком удачный конец второго тысячелетия, создали секретную организацию, объединившую одарённых людей со всего мира, и избравшую своей базой обширную сеть подземных убежищ и коммуникаций, их соединяющих. Подземные города должны были стать последним оплотом человечества, если поверхность вдруг станет непригодной для жизни. Гениальные учёные, стратеги, военные и общественные деятели, аналитики, программисты, мутанты и люди со сверхспособностями — именно такая сильная команда позволила тайной структуре даже после катастрофы сформировать могущественный, хорошо организованный клан, составивший серьезную оппозицию действующей власти.
В Городе-под-землёй, раскинувшемся на многие и многие километры, нашли своё пристанище все инакомыслящие, мятежники, бунтари и борцы против диктатуры кланов. Они назвали себя Отверженными в знак отрицания существующего положения вещей и стремления достичь иного порядка, при котором шанс выжить появится у каждого, даже у людей, не наделённых сверхъестественными возможностями, а не только у клановой верхушки. Киборги, мутанты, люди со сверхспособностями и самые обычные смертные — всем нашлось место в подземном мегаполисе. Благодаря столь разнообразному составу клана здесь равно развиты все сферы жизни.


При вступлении в любой из кланов новому члену в обязательном порядке наносится татуировка с гербом клана (сзади на шее под волосами). Только у Отверженных такой татуировки либо вовсе не было и нет, либо на её месте шрам, означающий, что человек — выходец из одного из официальных кланов.

Вступая в игру, вы вольны выбрать любую фракцию, какая придётся по душе, либо изначально избрать нейтралитет, а после присоединиться к любому из кланов в процессе игры.

Набор людей со сверхспособностями, не принадлежащих ни к одному из кланов, временно закрыт!