Человек – венец природы? Самое гениальное её творение?
Возможно.
Но те, кто смог выжить в аду техногенной катастрофы, произошедшей в 3000 году, могли бы с этим поспорить.

Когда-то это казалось гениальным проектом, призванным поднять величие человека до невообразимых высот. Покорение новых планет, основание колоний, оснащённых в соответствии с самыми последними разработками учёных. Для колонизации тринадцать лет назад были созданы специальные машины — терраформеры. Они должны были преобразовать непригодные для жизни условия пустынных планет в привычную для людей среду обитания. Но при их транспортировке один из терраформеров был захвачен террористической группировкой. Как позднее оказалось, захват был организован оппозицией существующей власти. Но террористы не справились с управлением машиной, и она пришла в действие на поверхности Земли... Казалось, природа сошла с ума. На планету обрушился ряд катаклизмов: прибрежные зоны опустошались цунами, очертания материков перекраивались сокрушительными землетрясениями и извержениями оживших и вновь родившихся вулканов. Океаны, реки и моря мельчали и пересыхали, животные и растения гибли, практически полностью исчезая. Человеческая цивилизация фактически была уничтожена, а то, что осталось, оказалось лишь жалкими крохами былых достижений.
И власть досталась тем, кто первый смог сориентироваться в этом хаосе и прибрать к рукам остатки технологий, научные лаборатории. Сферы влияния разделили между собой три могущественных клана, центрами вновь поднимающейся цивилизации стали три мегаполиса, укрытые от непригодной для жизни внешней среды непроницаемыми силовыми щитами.
Но спустя некоторое время, поползли слухи, что в кланы людей принимают из-за каких-то особенностей организма, открывшихся паранормальных способностей. Вскоре слухи получили подтверждение. Клановых боялись и ненавидели, но подчинялись. В их руках была сила и власть, они контролировали жизни людей от рождения до смерти.
Власть клановой аристократии породила анархию среди населения, старательно поддерживаемую Синдикатом, верхушку которого составляли главы кланов, самые могущественные из Преображенных, получивших новые способности людей. Борьба между ними была только для низших слоев, старательно уничтожающих друг друга и тем самым позволяющих Синдикату полностью контролировать обстановку.
Безусловно, были недовольные. Костяк оппозиции составили те, кто ещё в „старом мире” обладал сверхспособностями. Они с презрением относились к „клановым выскочкам” и в самом начале новой эпохи ушли в подполье. Постепенно к ним начали стекаться самые отчаянные из несогласных с имеющимся порядком. Их назвали Отверженными. И многие за глаза, а самые смелые открыто называли их четвёртым кланом. Катакомбы, уходящие глубоко к центру Земли, обеспечивали Отверженным надёжную защиту. Поговаривали, что Синдикат не мог с ними не считаться, и даже в его заседаниях участвует глава этого подпольного четвёртого клана...