Добро пожаловать в мир Отверженных!

В этой теме мы расскажем вам о мире, в котором вы решились поселиться.
Привычный нам всем мир был навсегда уничтожен техногенным катаклизмом, произошедшим в 3000 году, т.е. ровно 13 лет назад. Нет больше ни известных нам континентов, ни синего неба над головой, ни зеленой травы под ногами. Животные и растения в большинстве своем уничтожены, а те, что остались, мутировали до неузнаваемости. В "чистом" виде существуют только искусственно селекционированные в городах.
Что же случилось с окружающей средой? Атмосфера безвозвратно отравлена и практически непригодна для дыхания. Человек способен прожить без специальных приспособлений вне защитных куполов городов не более нескольких минут. Пустоши кишат смертоносными зонами аномальной активности, зонами, зараженными радиацией, в них и шагу нельзя ступить, чтобы не быть атакованным какой-нибудь злобной мутировавшей формой жизни. Люди предпочитают держаться в городах и лишний раз даже не переезжать из одного в другой, чтобы не подвергаться риску нападения.
Пустоши не похожи ни на опустошённые апокалипсисом земли, изображаемые в фильмах-антиутопиях вроде "Безумного Макса", ни на прерии Дикого Запада, ни на современную пустыню Гоби. Это среда, совершенно непригодная для жизни, тем более, для путешествий, за исключением защищённых скоростных железнодорожных и автомобильных трасс, соединяющих столицы. Более или менее продолжительное время в Пустошах могут находиться только киборги-проводники, оснащённые специальным оборудованием, дыхательным имплантантом или хорошо защищённые в салоне транспорта, предназначенного для подобного рода путешествий, а также опытные сталкеры (люди или мутанты).
После произошедшего катаклизма погода словно взбесилась. Пылевые и радиационные бури, отравленные кислотные дожди, сейсмическая активность, ураганы и смерчи — всё это ежедневно терзает измученную Землю. Спокойствие царит лишь в мегаполисах и Цитадели, в которых погода генерируется искусственно погодными башнями, расположенными под куполами точно в центре.
Изменились и полезные ископаемые, металлы и минералы. Драгоценных камней и металлов, хорошо знакомых жителям второго тысячелетия, практически не осталось, они стали бесценными.
Во все времена одним из самых сильных инстинктов был инстинкт самосохранения. А для самосохранения надо свой организм регулярно кормить. Чем же питаются жители третьего тысячелетия? Некоторые животные и растения хоть и мутировали, но остались пригодными в пищу, разумеется, после тщательной обработки. Натуральная пища — привилегия сильных мира сего, подавляющему же большинству населения приходится довольствоваться синтетическими продуктами, созданными химически.
Примерно такая же ситуация и с тканями. Некоторые виды мутантов вполне пригодны для кожевничества, другие обладают теплой и плотной шкурой с шелковистым меховым покровом, третьи создают сырье для изготовления тканей (например, паутина арахнида служит сырьем для изготовления шелка). Но все эти материалы достаточно редки и практически недоступны, достать их можно лишь с риском для жизни. Не трудно догадаться, что и цены на них запредельно высоки.
Мы подошли к самому меркантильному вопросу всех времен и народов — деньги. В нашем мире наличных денег не осталось, им предпочли электронную систему расчетов. Платежи осуществляются при помощи электронных платежных карт. Денежной единицей являются кредиты. Они обеспечиваются реальными ценностями, хранящимися в казне кланов, либо в банках Рейзона (аналог Швейцарии). Соответственно, в клановых банках находятся счета членов кланов, в банках Рейзона — всего остального населения, не принявшего никакой стороны, в том числе киборгов и мутантов. У организации мутантов «Чистое небо» пока ещё не хватает средств на открытие подобных учреждений. Минимальной платежной единицей является 1 кредит, который мельче не дробится. Один кредит эквивалентен стоимости бытовых мелочей (зажигалки, рулона туалетной бумаги, ручки, стопки водки).
Для того, чтобы были возможными электронные платежи, должна существовать глобальная электронная сеть. Её основой послужили уцелевшие на орбите Земли спутники, равно как и они же обеспечили телефонную связь. Глобальная Сеть нового тысячелетия была названа Vita (жизнь).
Весь транспорт на антигравитационных устройства. Исключением являются только сверхзвуковые поезда для перемещения между городами и в Городе-под-землёй. Параллельно железным дорогам, защищенным бронированными тоннелями от отравленной атмосферы и враждебных мутантов, проходят и автомобильные магистрали под сводами тех же тоннелей.

Надеемся, что это краткое описание помогло вам лучше ознакомиться с созданным нами миром.