http://s59.radikal.ru/i165/1012/fa/0bc1c2c3ac49.jpg

Одно из самых обширных и хорошо освещённых помещений в подземельях. Библиотека разделена на три секции: общедоступная, закрытая и сам архив клана.
Существует также отдельное помещение, где за исключительно удобными столами можно изучить выбранную книгу или подключиться к электронной библиотеке через высокотехнологичный ноутбук.
У двери в библиотеку стойка, за которой располагается смотритель библиотеки. Мутант, получивший абсолютную память, но расплатившийся за это невозможностью ориентироваться на открытой местности и поэтому не покидающий пределов библиотеки. За стойкой маленькая дверца, ведущая в его жилище. Хотя ещё не было случая, чтобы кто-то пришёл, а библиотекаря не оказалось на месте. Чуть в стороне дверь, ведущая в кабинет Кристофа.
Общая секция отделена от закрытой и архива клана полупрозрачной стеной, свободно пропускающей тех, на кого настроена, и мгновенно парализующей посторонних. О природе и происхождении этой преграды ведутся многочисленные споры, строятся самые невероятные предположения, но к разгадке пока ещё никто не приблизился, а глава клана не спешит выдавать свои секреты.